|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡建立“2+X”学习机制,推动理论学习有收获

发表日期:2019-11-11编辑录入:

为深入学习贯彻习近平总书记重要系列讲话精神,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育学习有特色有效果,兴盛乡建立“2+X”自学、集中学机制,确保党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼。

立制度,集中学。为实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的目标,兴盛乡乡党委及10个基层党支部把开展主题教育与落实“三会一课”、党支部组织生活、“主题党日”活动相结合,每个党支部都制定学习计划,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《马克思主义民族观宗教观》《党章》《中国共产党历史》《中国共产党纪律处分条例》,开展集中学习研讨。截止目前,乡党委集中学习15天,集中研讨8次,交流发言52人次,基层党支部集中学习54次,集中研讨27次,交流220人次。通过集中研讨学习使习近平新时代中国特色社会主义思想学很好的与当前的各项工作结合,使主题教育活动更好的推动我乡各项工作的开展。

借媒体,促自学为实现党员干部的学习积极性,我乡通过在党建微信群、宁夏党建网、学习强国等APP平台,加大对党员干部的学习教育引导,及时将中央和区市县有关文件精神传达给基层党员干部,同时召开10余次自学谈体会忆初心活动,对自学效果明显的党员通过积分奖励,形成了比学赶超的良好自学氛围,并对党员干部的学习进度和平台学习情况进行公示。

“X”形式,帮带学。各基层党支部为实现农村流动党员、老龄身体不便党员、不识字党员能够参与主题教育全覆盖,通过“联帮带”模式,让在家党员联系流动党员、年轻党员联系老龄党员,带动全体党员参与到主题教育中来,参与到村级组织生活中来。同时,通过开展上门送学、地头讲学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想、各项惠农政策等传达到家家户户,通过深入学习,使主题教育成为党员干部干事创业、推动改革发展的行动动力。

扫一扫在手机打开当前页