|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡建立“411”问题整改机制,将问题整改向纵深推进

发表日期:2019-11-11编辑录入:

 

为深入推进“3+X”机制检视的问题,将问题整改向纵深推进,确保问题改的实、改的透明、改的满意,兴盛乡建立“411”问题整改机制,即四张清单,一张群众评判表,一个方案,推动检视问题全面彻底整改。

四张清单。即查找问题清单、问题整改清单、统筹协调问题清单、问题整改公示清单。查找问题清单即乡党委班子成员和各村党员结合自身职责按照“3+X”问题查找方法,查找存在问题,并建立问题清单,目前乡党委班子以查找问题 19条。问题整改清单即对照查找问题清单,逐条制定具体整改措施,明确整改责任人和整改时限等,包抓到人促整改、抓落实。目前乡党委已整改到位9条,各村已整改到位32条。统筹协调问题清单即对乡党委无法协调解决的问题,列出具体清单,明确需协调解决问题的部门,经乡党委研究后上报申请协调解决;各村对本村无法协调解决的问题,列出具体清单,上报乡党委,由乡党委协调解决,乡党委无权解决的事项,经会议研究后上报有关部门协调解决。目前乡村两级需上级协调解决4条。问题整改公示清单即对已整改完成的问题,进行全面公示,接受党员干部和群众监督,目前已整改公示9条。

一张评判表。即对已整改的或者整改完成的问题,在乡村干部会议或村民大会上,发放征求意见表征求党员干部和群众意见,满意度达到90%以上方可达到整改标准,予以公示,切实将群众的认可和满意作为评判问题整改的标准。

一个方案。即《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中建立“411”机制推进问题整改工作的方案》,全面细致安排部署“411”问题整改机制,推动问题真抓实改,把整改整治贯穿始终,确保问题整改到位,推动主题教育取得群众满意的效果。


扫一扫在手机打开当前页