|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

落实“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实要求,环境整治互观互检查漏补缺推进工作

发表日期:2019-11-07编辑录入:

为把主题教育与当前工作相结合,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实要求,以工作落实检验学习效果,检视问题,查找不足,推动工作, 11月7日,新民乡党委、政府组织开展环境整治、幸福农家建设等工作互观互检互评活动。全体班子成员、各村党支部书记参加活动。

本次活动主要从我乡环境卫生综合整治、幸福农家建设、改厕、牛床垫料、家门口服务站、村民自治积分卡、爱心超市等工作落实情况进行互观互检互评,总结经验、查找工作落实和推进中存在的问题,为下一步抓落实、推进工作奠定基础。在观摩检查过程中,各村党支部书记认真看、仔细学,相互交流工作中的先进经验和做法,互相点评提意见、找差距、说不足。

    通过互观互检互评,大家认为,在今年的环境整治、改厕、幸福农家建设、牛床垫料、村民自治积分卡等工作中,各村都能够按照乡党委、政府工作要求,不折不扣的抓好贯彻落实,总结出了一些好的经验和做法,值得大家学习和借鉴。但也存在着一些亟需改进和加强的地方,主要表现在,个别村干部思想认识不到位、重视程度不够、讲客观多讲主观少,推进措施不力、群众积极性不高、进展不平衡等问题,个别行政村改厕、牛床垫料、幸福农家建设进度缓慢,村民自治积分卡落实不到位,积分兑换爱心超市物品流于形式,影响了全乡整体工作推进。

在随后的的互评小结会上,大家认为,通过互观互检互评,查找到了工作中存在的问题,学习掌握了先进经验和做法,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步贯彻落实找差距抓落实的要求,以本次活动为契机,提高思想认识,把思想统一到乡党委、政府决策部署上来,增强工作的积极性和主动性,认真谋划,变冬闲为冬忙,抢抓时间,全力推进幸福农家建设、牛床垫料、环境整治等各项工作,真正把主题教育要求落得实处。

扫一扫在手机打开当前页