|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

深化主题教育成果,助推重点工作

发表日期:2019-10-18编辑录入:

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育的不断深入,新民乡乡党委将推动主题教育成果转化与重点工作的推动紧密结合,全体班子成员、各村党支部书记、部分优秀党员自发组建了三支共产党党员志愿服务小分队,小分队与群众一起全身心投入到当前的“四个一”林草基地建设、秋季造林等工作中,在工作现场树立起了共产党党员志愿服务的旗帜,同时也拉近了干群关系,有力推进了重点工作。

“四个一”林草基地现场,各村组织义务工150余人,开展深耕、整地、挖坑、移苗等工作,因基地面积广,工作进度相对缓慢,为抢抓秋高气爽的有利时机,加快工作进度。2支共产党党员服务小分队成员,走进林草基地,开展服务工作,成员们手拿工具,亲身示范,组织义务工开展林草基地的整地、挖坑、移苗等工作的同时协助开展基地的枯枝、荒草的清理。在小分队的感染下,群众的劲头明显提升,林草基地各项工作进度明显加快。


另一支小分队,将人员分散在各个造林点,通过现场服务的方式,严把供苗来源关、栽植质量关、运苗安全关,同时在造林点就地开展生态建设、生态保护、四个一林草基地提升等相关政策进行广泛宣传,有力促进了全乡秋季造林工作的进度。截至目前,全乡完成整地97.28%,栽植面积完成8960亩,完成造林任务的88.54%。

下一步,新民乡将继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,凝聚全乡力量,砥砺奋进,推动各项工作取得新进展。



扫一扫在手机打开当前页