|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

不忘初心 继续前行 新时代彰显新担当

发表日期:2019-10-17编辑录入:

    在全县上下展开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际。10月16日上午,县人大常委会副主任禹恩宽到泾河源镇作 “不忘初心 牢记使命”主题教育暨推动代表“双联双带三提升”培训,全镇党员、县乡两级人大代表参加了培训。


会上,禹恩宽同志就理想信念、党性立场、担当履职、廉政纪律四个方面作了共同交流。禹恩宽同志指出,理想信念是思想的“总开关“,各位代表要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率。我们共产党员只有坚守信仰,扛好旗帜,永远跟党走,才能保持方向不偏、立场不移。一要重温红色经典、坚定知党言党的思想自觉。二要加强党性锻炼、坚定信党拥党的立场自觉。三要对党忠诚、坚定爱党护党的责任自觉。禹恩宽同志指出,为民是用权的“落脚点”,要心中有民、心系群众,在为民服务上树标杆、做表率。一要当好发动群众的组织者;二要当好党的声音的传递者;三要当好群众脱贫致富的领头雁;四要当好公道正派的守护者。禹恩宽同志指出,担当是履职的“发动机”,要心中有责、主动看齐,在履职尽责上树标杆、做表率。一要做敢于担当的标杆和表率;二要做激情创业的标杆和表率;三要做雷厉风行的标杆和表率。禹恩宽同志指出,纪律是前行的“红绿灯”,要心中有戒、行有所止,在遵规守纪上树标杆、做表率。一要自觉强化政治纪律,提高忠诚意识;二要自觉强化组织纪律,提高执行意识;三要自觉强化廉政纪律,提高干净意识。时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,堂堂正正做人,清清白白做事,以实际行动赢得群众的口碑、信任和拥护。

在深化认识的同时,禹恩宽同志还结合自己的一些工作实践,就人大代表如何更好地履职、如何在推动脱贫攻坚中贡献自己的力量与各位人大代表作了沟通探讨,同时要求各位代表结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强政治理论和业务知识学习,进一步提高依法履职能力和水平,从而在以后工作中更好地发挥代表作用,不负人民信任,不负组织重托,为促进我县经济社会发展作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页