|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡组织人大代表开展“讲党课、学党史、守初心”党课教育活动

发表日期:2019-10-16编辑录入:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不断加强革命历史学习教育,进一步增强基层人大代表“守初心、担使命”政治站位和思想认识,重温党史,不忘初心。

10月16日上午,乡人大主席团结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织20余名基层人大代表和部分群众代表开展了一堂以“讲党课、学党史、守初心”为主题的党课教育,活动邀请县人大常委会副主任鄢生勇同志出席并授课。活动由乡党委书记、乡主题教育领导小组组长马义杰同志主持。


鄢生勇同志在授课时强调,中华人民共和国的一切权力属于人民,而人大代表又是广大人民群众的代言人,身为人大代表,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,不断加强自身理论知识学习,增强履职尽责和建言献策的能力。要时刻保持自身的先进性,在当前全县推进的脱贫攻坚、美丽乡村建设、移风易俗等各项工作中起到模范带头作用,争先创优,确保主题教育取得实实在在成效。

马义杰同志指出,开展主题教育是全党的一项重要政治任务,要坚决贯彻落实中央和区、市、县决策部署,提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义、目标要求,增强开展主题教育的责任感、紧迫感。各位人大代表要结合人大监督工作实际,把抓实学习教育、调查研究,检视问题、整改落实四项措施贯穿到主题教育全过程,确保主题教育有力有序推进。要用心用情用力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自觉把思想摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行统一,以实际学习成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

扫一扫在手机打开当前页