|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开展革命传统教育 学习先进典型 深化初心感悟

发表日期:2019-10-12编辑录入:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不断加强革命传统教育和先进典型学习教育,进一步增强班子成员“守初心、担使命”政治站位和思想认识,学习典型经验,指导实践。10月12日,新民乡班子全体成员、各村党支部书记,在乡党委的统一组织下,先后到西吉县将台堡,龙王坝村开展以“守初心、担使命 走好新时代的长征路”为主题的革命传统教育、“社会主义是干出来的”先进典型学习教育活动。

IMG_8483.JPG


在庄严矗立的中国工农红军长征将台堡革命纪念碑前,大家以重温入党誓词的形式,表达为党的事业奋斗终身的信念和决心。在将台堡红军会师纪念馆大量的珍贵文物和丰富的史实材料,再现了中国工农红军艰苦卓绝的奋斗历程,再现了坚定信念、奋斗不息、勇往直前、无坚不催的长征精神,使大家从精神上、思想上、心灵上再一次接受革命文化洗礼,受到了一场生动的革命传统教育。


随后,一行人在西吉龙王坝村,参观学习了该村推进乡村治理、观光旅游、经济发展等方面的典型经验和有效做法,切实感受“社会主义是干出来的”伟大号召对推动农业农村工作的巨大力量,为新民乡如何更好的实施乡村振兴战略,提供有力的理论支持。


通过此次活动,在乡党委的带领下,全体成员将更加坚定理想信念,把主题教育成果带到具体工作中去,履职尽责,砥砺前行,为推动新民乡各项事业不断取得新进展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页