|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

不忘初心、牢记使命 确保群众舌尖上的安全

发表日期:2019-11-20编辑录入:

近日,县市场监督管理局六盘山所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了食品安全问题整治,期间查处了一起食品违法案件,责令经营户改正违法行为,并处3000元行政罚款,有力地震慑了辖区经营户,教育了违法者本人和周边商户。

10月31日,执法人员在六盘山镇街道开展专项执法检查时,发现剡某经营的油坊存在食品生产经营许可证过期行为,执法人员下发了责令整改通知书,要求限期整改。11月8日,整改期满后剡某以生产经营繁忙为由推脱,未改正违法行为。对此执法人员按照食品管理法律法规的有关规定对剡某的违法行为进行立案调查。

自9月底在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动以来,六盘山所按照集中销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制的“五个一”要求,共检查各类商户76户,累计出动执法人员142人次,发现问题18个,没收销毁不合格食品243瓶(袋),下发责令改正通知书3份,当场警告3户,立案查处1起,现场整改14户,取缔无证照经营黑窝点3家。

扫一扫在手机打开当前页