|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

泾源县举办2019年基础教育重大改革专题培训会

发表日期:2019-10-14编辑录入:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,着力解决在基础教育重大改革中我县存在的短板弱项,推动教育事业高质量发展。10月12日下午,泾源县教育体育局召开2019年基础教育重大改革专题培训会。各级各类学校校长及中层干部、学校骨干教师代表,局机关全体干部共300余人参加了培训会。会议由县教育工委书记、教育体育局党组书记、局长马志清主持。

培训会以专题讲座方式进行,旨在深化教育教学改革、规范教育改革发展、推进育人方式转变、全面提高教育教学质量。培训会特邀自治区教育厅教研室主任岳维鹏作了题为《新时代基础教育改革的价值取向》的专题讲座。讲座紧扣新时代中国特色社会主义教育发展道路,系统解读了《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》及《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,并对抓好文件精神的贯彻落实提出明确要求,指导我县深化基础教育改革发展、提高育人质量,解读全面系统,高屋建瓴。

马志清同志强调:一要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、中央三个重大文件精神以及全国、全区基础教育改革工作会议精神,纳入当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部、教职员工认真研读。二要聚焦我县基础教育发展现状,在学校内涵发展、校长队伍建设、教师队伍建设、教育教学质量提升等方面补齐短板弱项,对症下药、破解难题。三要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力做“四有”新时代人民满意教师,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力谱写泾源教育发展“奋进之笔”。

 


扫一扫在手机打开当前页