|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

“延安精神进机关”专题讲座

发表日期:2019-10-18编辑录入:

   10月18日上午,泾源县水务局邀请泾源县县委党校副校长禹伯鹏同志为泾源县水务局和泾源县市场监督管理局进行“延安精神进机关”专题讲座,讲座在水务局会议室进行,水务局局长陈宝同志及全体干部和市场监督管理局部分同志参加。


此次讲座从四个方面进行:

一、延安精神是在排除万难创造辉煌奇迹的奋斗中孕育形成的;

二、延安精神历久弥新,薪火相传,是中国共产党人不断走向胜利、成就伟业的政治瑰宝,具有强大的生命力;

三、延安精神的历史启示;

    四、新时代要大力继承和发扬延安精神,要努力工作,锐意进取,让延安精神存之于心、见之于行。


   

    延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。作为一种道德情操和精神风貌,是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

 通过“延安精神进机关”专题讲座的召开,使广大党员干部对延安精神有了更深的认识与理解,认识到继承和弘扬延安精神的重要意义。大家纷纷表示在今后的工作中要将延安精神践行到实际工作和生活中。


扫一扫在手机打开当前页